注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等到昏迷

继续

 
 
 

日志

 
 

胎死腹中的盗墓同人漫画脚本  

2010-09-13 21:45:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盗墓同人

 


机场出口,一个黑发青年拖着一个行李箱走出。
略长的刘海挡住了眼睛,青年抬手拨了拨挡住视线的头发。
“8年了啊,我回来了。”青年喃喃自语,看着天空出神。


“小哥?”突然一辆出租车停在了青年面前,从里面探出另一个染了一头黄毛的年轻人。
黑发青年左右看看,发现对方叫的就是自己,于是有些疑惑的看向黄毛。
“你是在叫我吗?我们认识?”
“欸?哦,对不起,我大概看错了,你长的真像我以前认识的一个人。”
“呵呵,是嘛?我说你故意的吧,想拉生意直说嘛,我正好也要叫车。”
黄毛愣了下,接着摆出职业笑容,招呼黑发青年。
“您这是说的哪的话,我说的是真的啊,您真的长的很像我一个朋友,嗯,应该说是救命恩人什么的,哈哈。”
“随便你怎么说吧,XX路XX号。”青年把行李箱塞进后座,坐到了副驾驶位上。
“话说你们长的真像,不过细一看,您更年轻点,那个人现在该是个中年大叔了哈哈。”
“这样啊。”黑发青年系好安全带随口应付了一句。


=================================
八年前
“张起灵!!!张起灵你给我出来!!!”吴邪疯狂的敲着一道透明的不知道何种材质的阻隔物。
一边的胖子也为难的看着站在对面的闷油瓶,用口型说着,对不起,我也没办法,我全告诉他了。
“你这个混蛋!你给我出来啊!!我绝对不允许你那样!”无邪更加大力的敲着,手上因为用力过猛已经撞出血痕。


不知道什么地方突然发出一个苍老的声音,“开始吧。”
张起灵深深的看了看愤怒敲着透明阻隔物的吴邪,然后掉转视线看着吴邪身后的胖子,微微点头示意了下。

胖子无奈的摇了摇头,突然一个手刀大力的敲向吴邪。
吴邪愤怒又绝望的看着依旧站立不动的闷油瓶。
“混蛋......”缓缓跌向身后的胖子,一直憋着的眼泪跟着滚了出来,意识也渐渐抽离身体。


这时闷油瓶走向昏迷的吴邪,隔着透明阻隔物,来回抚摸着对面吴邪脸的位置,好像真的可以隔着这层距离抹去吴邪眼角的泪痕。眼中满是不舍。
“用自己的一生,再换你十年的天真无邪。”
值了...
闷油瓶喃喃自语,眼神也慢慢坚定了起来。
“我说小哥,你真的要这样啊?”胖子也难过的看着对面的闷油瓶。
“嗯,下面的事情就拜托你处理了,这一切结束之后,吴邪会忘掉一切。”
说着顿了顿,凄然一笑。
“忘了曾经还有我这个人存在过。”


这时闷油瓶脑中又出现,当年吴邪在火堆旁,跳动的火光映着吴邪的脸。
“你要是消失了,至少我会发现……”

 

“谢谢你,吴邪。”闷油瓶看着昏迷的吴邪缓缓说着。

========================================================

现下

“哈哈,你真逗!”黑发青年笑的前俯后仰。
黄毛继续说着黄笑话、冷段子。
看着笑的完全没形象可言的黑发青年,突然黄毛若有所思的说:“嗯,我确定你不是他了,那个哑巴张小哥绝对不会像你这么笑的,嗯,我怀疑他压根就是个面部瘫痪。而且三棍子打不出个屁呢。”
“哈哈,你不是吧,还纠结这个事呐。啊!就在这下吧,我看到我朋友了。”黑发青年探头出窗外对着路边的一个胖子猛招手。
付了车费下了车,刚要转头,黄毛又想起什么的说了句。
“对了,我跟你说的像你的那人还有个外号叫‘闷油瓶’,哈哈,可贴切了!”
“你还真是执念,我相信你就是了,的确有这么个跟我很像,外号叫闷油瓶的家伙。”黑发青年无奈的说着。
“算了算了,你不信拉倒。拜拜啦,我继续拉客去了。”说着望着黑发青年搞怪的挥了个手,发动车子绝尘远去。

 

“吴邪啊!你回国了啊!也不通知胖哥我!你不够意思啊!”胖子大力的拍着黑发青年的肩。
“哈哈,哪的话,我这不是就想给你个惊喜嘛!惊到没啊~”黑发青年吃痛的笑着。

=======================================================

晚上吴邪躺在床上,又莫名的想起黄毛跟自己聊的那个话题。
今天其实很累,不过脑子还是模糊的想着他说的那些关于和他很像的那个人的话。
不由开始自言自语。
“闷油瓶。”
“闷油瓶。”
“闷油瓶...”
黑发青年还是抵不住睡意慢慢的闭上眼睛。
睡梦中,吴邪又开始呓语。
“闷油瓶....张...起灵.....”

 

end

 

=======================================================================================

本来是想画成漫画的,但是他就这么难产了............OTZ

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017