注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等到昏迷

继续

 
 
 

日志

 
 

川叔我今天没有思考人生  

2010-02-05 22:34:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天出去压马路这两个多小时,川叔我的路线换成风景区,大晚上的往那古风一条街喝西北风。

晚上风景区比较偏,没什么人,路过那种古风宅邸的时候,看着那些个木头窗子啊门啊,有的窗子没有关起来,总觉得里面随时会有一个穿着古装的那什么出现........OTZ反正这种感觉是很强烈的,我都不敢多瞧。

于是叔我走着走着脑子里突然间就狗血了............由于这狗血+路程估计错误,我大晚上又多走了半小时,吹了半小时的夜风。回家感觉腿都快抽筋了,作为一个MADAO,我感觉很累。

于是诞生了以下剧情,确切的说是个狗血大纲,叔对写文不在行,等以后肚子里积够墨水了,再来完善吧,或者谁感兴趣可以来写成小说啊,不过!要告诉叔哦~【谁要写啊?!

其实写完大纲,我有点被自己泼的狗血浇到了....画了小受,其实我挺喜欢这个小受的。

最后,谢谢你能忍住把我吐的槽都看完。

PS:我是长谷川,请给我瓶威士忌。

 

=============================我是吐槽结束分割线============================

 

川叔我今天没有思考人生 - 斑 - 斑径

老人一直都说,长了泪痣的人,这一生会流比别人更多的眼泪。

 

 大约一千多年前,塞外h国和w国抢夺边界地盘,于是发生了战争,w国开始征兵。

秦屹家是武将世家,苏子白家是富商,两人是青梅竹马。从小一起长大,秦屹一直很照顾苏子白,互相之间由开始的玩伴慢慢转成相濡以沫的暧昧关系。

秦屹必然是要上战场的。其实苏子白不希望秦屹去,毕竟征战沙场,随时都可能死。不过事实已经这样了,矫情什么也是没用。

苏子白给了秦屹一块用红线栓着的红石,是苏子白出生时候就抓在手里的,一直都随身戴着。

于是秦屹要苏子白等着他打了胜仗回来,说有一句一直憋在心里的话要告诉他。

苏子白一脚把秦屹踢出了门,心里想着,我会等你回来,不管多久。

秦屹知道苏子白肯定会等他。

 

 

三年之后w国胜了,苏子白去城门看着胜利归来的队伍,但是一直到最后都没有看到秦屹。

苏子白去秦屹家询问,得到噩耗说,秦屹在最后一次大反攻的时候中箭落马,依旧冲入人群中砍杀,最后虽然是赢了,但是没有看到秦屹归队,搜索了战场并没有发现秦屹的尸体。

w国立了秦屹的碑,赐了【】大将军的头衔。

但是苏子白坚信秦屹没死,依旧每天去城门等秦屹,不管刮风下雨春秋转换都没有停止过。

就这样又过了三年,外人都觉得两人从小一起长大,苏子白把秦屹当亲哥一样,所以对秦屹情意深,也是叹息连连。

后来苏子白的家人觉得这样不是个事,苏子白也二十多岁了,该是成家立业的时候了,于是使出各种方法想让苏子白娶妻生子。

最后苏子白迫于种种原因,对家里说,给他一年时间出外散心,然后回来就听家里的安排。

 

 

苏子白按着当年秦屹走过的路线重游了一次,在一个小镇看到一个和秦屹很像的背影,于是不顾一切的冲了上去。

但是当抓住那个人的时候,才发现并不是秦屹。

终于苏子白失落的回了自己的家,回家不久苏子白就因为这一年在外面吃不好睡不好心情郁结加上受了风寒,于是终于卧床不起了,苏子白总是看着窗外,希望什么时候能看到秦屹出现。

 

 

秦屹的确没死,不过当时追对方一个大将,一刀把对方砍死的时候,也被对方连带的拖下了山坡,虽然没死,不过滚落的时候撞到了脑袋,被人救起的时候已经失去了记忆。

救秦屹的那个姑娘在之后相处的过程中也爱上了秦屹,不过秦屹一直对自己的过去不能释怀,所以也一直没有接受那个姑娘。最后那姑娘伤心的嫁给了别人。

 

 

其实苏子白那年去找秦屹路过的那个小镇就是秦屹居住的地方,那天苏子白为了那个背影追出去的时候正好跟旁边从酒馆出来的秦屹擦肩而过。

秦屹看着这个从身边冲过去的人,心中莫名的一痛,刚想也追过去看看,可是正好被对街过来的迎亲队伍给挡住了路,等秦屹挤出去的时候已经看不到苏子白的身影。

摸着依旧有些心悸的胸口,秦屹茫然的站在街中心。

 

 

苏子白终究没能等到秦屹,在这年的冬天就病逝了。

 

 

不知道是因为执念还是当初的约定,苏子白的一缕魂魄并没有去轮回而是被束缚在了这个宅子里。

岁月不停流过,转眼一千多年过去了,苏子白待的宅子破了又被修善,现在已经成为了风景区。

苏子白依旧待在这个宅子里等着,等着一个永远不会回来的人。

也许是老天怜悯苏子白,苏子白的记忆似乎只有一天,到了次日天明便会把前一日的事都忘掉,只会记得一件事情,那就是要等一个很重要的人,等那个人说一句对苏子白来说非常重要的话。

 

 

当年的秦屹一直想不起来自己是谁,但是每当他看到自己手腕上系着的红石时,都会莫名的觉得,自己有个非常重要的人,自己要对那个人说一句话。

“我回来了,我们以后都不分开了,我爱你。”

可是那个人是谁?我又是谁呢?我该回哪里去?!可恶!为什么我什么都想不起来!

秦屹痛苦的捶着自己的头,无声的哭涕着。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017