注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等到昏迷

继续

 
 
 

日志

 
 

禅学,不错  

2009-10-18 00:44:23|  分类: 涂字瞎扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来挺囧了,大半夜的也找不到槽桶,四处乱逛。苍鬼博的转载,看完之后觉得清明很多。有点信仰也好。

以下

 

 

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
想要遗忘就好象是我们心中的一面镜子,每天不断地擦拭,它只会越来越清晰。 只能当心中空无一物时,这才是真正的遗忘。
如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
佛曰:不可说,不可说,一说即是错。
佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。
佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
佛曰:刹那便是永恒(若人生了悟如佛,无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又有何区别。不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得。)
佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已
你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。 你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在 不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

 

我还是不适合想太多,因为怎么想都是悲剧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017